Primer.Clan.su
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 10.05.2024, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Привычные продукты, которые таят в себе смертельную опасность
14:21
Привычные продукты, которые таят в себе смертельную опасность

Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и
здоровым, употребление же других – в лучшем случае испортит вам день, в
худшем – всю жизнь. Но вам не следует паниковать – чтобы отравиться
такой едой, надо очень постараться. А большинство таких опасных
продуктов – это  овощи, которые, чего там скрывать, едим мы не так
часто.


Однако на всякий случай, советуем вам познакомиться с 10 коварными продуктами, представляющими для нас смертельную опасность.


Вишня



Кто из нас не любил в детстве собирать эти плоды в вишневом саду, не
подозревая ни о какой смертельной опасности. Конечно не совсем
смертельной, если вы не жуете, а затем проглатываете вишневые косточки,
насыщенные цианистым водородом. К счастью косточки настолько твердые и
большие, что если вы и проглотили одну, то останетесь живым и
невредимым.


Дикий миндаль



Недавно ученые сделали следующее открытие: люди, которые перекусывают
миндальными орешками, меньше едят во время основного приема пищи. Дикий
миндаль также содержит в себе цианид. Однако мы едим сладкий, а не
дикий миндаль, который на вкус достаточно горьковат. К счастью
произрастает такой миндаль далеко от нас, но если вы все-таки
повстречаете его в природе, просто пройдите мимо.


Касторовые бобы



Наверно все помнят касторку – противную маслянистую жидкость, которая
безотказно действует как слабительное средство. Так вот, данный продукт
получают из касторовых бобов, которые в сыром виде являются источником
рицина – белкового токсина растительного происхождения. Достаточно
разжевать один плод, и вы гарантировано отправитесь на небеса.


Яблоки



Съедая 1-2 семечки из яблока, вы маловероятно нанесете себе
какой-либо вред, однако если ими увлекаться, то можно навлечь на себя
беду. Ферменты нашего организма расщепляют содержащиеся в семечках
соединения в цианид. Вот почему так и нет конца у старой истории о
Джонни Эпплсиде, т.к. немногие дети знают, что умер он с деревом,
проросшим в его ненасытном желудке.


Помидоры



Вплоть до 1800-х годов американцы считали помидоры ядовитым овощем.
Принадлежать помидоры к семейству пасленовых; к нему же принадлежит и
белладонна – одно из самых ядовитых растений. Листья же помидоров
пропитаны токсичным веществом – томатином.


Ягоды бузины



Ягоды бузины часто добавляют в вино и лекарственный чай, т.к. растут
они повсеместно. Но ни в коем случае не пытайтесь скушать зеленые части
растения, содержащие цианогенный гликозид самбунигрин – говоря ненаучным
языком, вещество, вызывающее остановку дыхания и смерть на фоне острой
сердечной недостаточности.


Фасоль



Недоваренные бобы придадут пикантности вашему соусу с помощью
ядовитого токсина – фитогемагглютина. При варке эти токсины
нейтрализуются, но на всякий случай, лучше отдать предпочтение
консервированной фасоли.


Лимская фасоль



Во-первых, вряд ли вам захочется пробовать этот весьма неаппетитный
продукт. Во-вторых, если вместо любимых чипсов, вас заставляют есть
сырые бобы, то упомяните про отравление цианидом, которое вам
обеспечено  после употребления данного продукта.


Картофель



Не советуем употреблять в пищу зеленые клубни картофеля не только
потому, что они не способствуют хорошему аппетиту, но еще и потому, что
такой картофель напичкан соланином, вызывающим рвоту. А непомерное
увлечение таким картофелем приведет к сердечному приступу.


Ревень



С одной стороны стебли ревеня добавят небольшой терпкости клубничным
пирожкам, с другой стороны эти же стебли вызовут довольно
продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания
щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья,
который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это
грозит вам шоком или летальным исходом.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 361 | Добавил: gonch | Теги: которые, себе, продукты, Привычные, опасность, таят, смертельную | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz