Группа исследователей из Дартмута (Англия) обнаружила связь между
содержанием мышьяка в организме и потреблением следующих продуктов:
белое вино, пиво, брюссельская капуста и "рыба с тёмным мясом”.
Например, содержание мышьяка в организмах людей, выпивающих по 2,5
стакана пива в день, оказалось на 20-30 процентов выше, чем в организмах
тех, кто пивом не увлекается.
Известно, что повышение содержания мышьяка может грозить целым
набором проблем, включая "поражение кожи; рак кожи, лёгких и мочевого
пузыря; сосудистые заболевания; низкая масса тела при рождении, сахарный
диабет и повышенная восприимчивость к инфекциям”. Пока непонятно,
насколько опасной может быть доза мышьяка, получаемая с вышеупомянутыми
продуктами.
Для того чтобы это выяснить, учёным предстоит провести ещё не одно исследование.