Primer.Clan.su
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 10.12.2019, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Армия Израиля ждет приказ на вторжение в сектор Газа
02:12
Армия Израиля ждет приказ на вторжение в сектор Газа

Минувшей ночью Израиль нанес новые удары по сектору Газа. Авиация выпустила несколько ракет по зданию главного штаба полиции в Газе. Сообщения об авианалетах и обстрелах с моря поступают также из городов Рафах и Хан-Юнис. Израильская авиация также нанесла удары по штаб-квартире ХАМАС. Представители движения заверили, что в общей сложности по дому, в котором располагается штаб-квартира, было выпущено четыре ракеты.

В результате налетов израильских ВВС погибли 30 человек, более 300 получили ранения. В результате израильских воздушных атак сектора Газа за последние дни пострадали свыше 100 детей и около 100 женщин.

Тем временем Биньямин Нетаньяху провел четырехчасовое совещание с ключевыми министрами своего кабинета в здании оборонного ведомства в Тель-Авиве, в результате чего было принято решение увеличить квоту на призыв с 30 тысяч до 75 тысяч человек. Резервисты примут участие в наземной фазе операции "Облачный столп", которая может начаться в любую минуту и продлиться около семи недель. Решение, принятое правительством Израиля, не означает, что еще 45 тысяч человек будут немедленно призваны для несения военной службы, а лишь свидетельствует о том, что число резервистов может быть увеличено при необходимости.

Эскалацией конфликта обеспокоены и за пределами региона. Биньямин Нетаньяху связался с президентом США Бараком Обамой, чтобы проинформировать его о складывающемся в Израиле и секторе Газа положении. Обама "вновь подтвердил поддержку Соединенными Штатами права Израиля на самооборону", сообщает пресс-служба Белого дома. Президент США также выразил сожаление в связи с гибелью мирных израильтян и палестинцев.

Также Нетаньяху выразил "глубокую признательность" США, в том числе за разработку системы противоракетной обороны (ПРО) Iron Dome ("Железный купол"), предназначенной для уничтожения тактических ракет и минометных мин. "Железный купол" был развернут в Израиле в прошлом году.

В разговоре с президентом Египта Муххамедом Мурси Обама сообщил, что высоко оценил усилия Египта, направленные на деэскалацию кризиса, выразив надежду на то, что эти действия Каира увенчаются успехом. В связи с этим Обама подчеркнул важность скорейшего урегулирования ситуации с целью восстановления стабильности и недопущения дальнейшей гибели людей. Обама и Мурси условились поддерживать в ближайшие дни тесный контакт.

С начала операции "Защитный столп" израильские ВВС атаковали более 270 целей на территории сектора Газа, свыше десятка целей было обстреляно танками и катерами ВМС. Боевики выпустили по Израилю более 250 ракет, а если учитывать обстрелы, ведущиеся с субботы — свыше 380. Противоракетная система "Железный купол", четыре батареи которой развернуты на наиболее уязвимых направлениях, сбила более сотни ракет. Этот комплекс сбивает не все обнаруживаемые им цели: компьютер рассчитывает траекторию и дает команду на поражение только тех ракет, которые непосредственно угрожают прикрываемым объектам. Общая эффективность системы оценивается специалистами в 80-85%. К границе с сектором Газа армия стягивает сухопутные силы: бронетехнику, бульдозеры и саперные машины, а также пехоту, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Категория: Война | Просмотров: 280 | Добавил: gonch | Теги: Газа, приказ, израиля, Вторжение, Армия, сектор, на, Ждет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz