Primer.Clan.su
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.10.2019, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Чудесные дожди
13:53
Чудесные дожди

В нашей жизни всегда есть место чуду, некоторые из чудес с большой степенью вероятности можно объяснить природными факторами, а  вот некоторые … так и остаются навсегда неразгаданными тайнами. Случаи неизведанного, особенно в далекие от нас времена, пугали людей и заставляли их обращаться к высшим силам за помощью. Чудотворные дожди как раз из такой серии.

«Девонширский сатана»



Графство Девоншир в 1855 году подверглось нападению Люцифера, как утверждали крестьяне. Он смог преодолел за одну ночь расстояние в 150 километров, оставляя за собой страх в душах местных жителей. Следы на снегу были в форме лошадиных копыт, а кто еще как не сам предводитель чертей мог их оставить? Шел он не разбирая дороги, как будто на его пути не существовало четырехметровых стен и глубоких рек.

Что это было? Соседские мальчишки, которые решили разыграть жителей? Мелкие бесы? Неизвестная дотоле птица? А может барсук? Люди не могли найти подходящего объяснения. Большинство предпочли вообще не выходить из своих домов по ночам. Церкви были переполнены, испуганные люди старались получить прощение перед концом света, связанного с приходом Антихриста.



Случай это был единичный и постепенно паника сошла на нет. И лишь намного позже к этой загадке прикоснулись ученые. Кто же он был этот таинственный незнакомец из Девоншира? Одна их версий ученых, объясняющих появление следов диковинной формы  - метеоритный дождь, который и оставил после себя такие повреждения. Но утверждать на все 100% что во всем виноваты тела, падающие из космоса, мы не можем: доказательств недостаточно. И эта загадка еще ждет того, кто сможет найти ключик к ее отгадке.

«Рыбные дожди»



С неба могут падать и совсем удивительные предметы. Например: рыбы. Да, вы не ослышались - рыбы!

Начнем с цифр: 17 рыбных дождей выпало в США, 5 - в Канаде, 9 случаев зарегистрировано в Шотландии, 7 – в Австралии, 13 – в Индии, единичные случаи во Франции, Греции, Голландии, Южной Америке, Скандинавии, Африке.

Очевидцем одного такого удивительного «рыбного дождя» в Индии стал ученый Джеймс Принсип, который собственными глазами видел полуживых рыб, упавших с неба. Десятки свидетелей из числа местных жителей в один голос утверждали, что рыба, какой они раньше никогда не видели, свалилась им на голову во время сильнейшего ливня. Люди были поражены и находили объяснение этому чуду в действиях бога Вишны, который преподнес чудесный подарок крестьянам в дар за тяжелый труд.

Официальная наука объясняет это необычное явление способностью ветра большой силы  поднимать рыбу в воздух. Ураганы зарождаются вблизи от экватора в летнее время. Большие массы теплого воздуха поднимаются вверх, а в область пониженного давления направляются воздушные течения.

Вихрь чудовищной силы начинает свое разрушающее путешествие, не щадя ничего на своем пути: с корнем вырывая деревья, срывая крыши домов и разрушая бетонные строения как домики из открыток, поднимая на страшную высоту фургоны, принося разрушения на многие мили вокруг. Но с каждым километров смертоносная воронка постепенно уменьшается. И наступает момент, когда сила тяжести поднятых ветром предметов становится больше, чем несущая сила вихрей и вот именно тогда на землю выпадают дожди из рыб. Причем, ложащиеся на землю рыбы обозначают путь, которым шел ураган.

Но не только ураган страшной силы способен поднять в воздух рыбок. Небольшие смерчи также являются причиной чудо дождей. Один из таких случаев был зарегистрирован майским днем 1928 года в США (Северная Каролина). Когда поле, площадью три акра было полностью усеяно хвостатыми обитателями водной стихии.

«Манна небесная»



Другой пример – манна небесна. Нет такого человека, который бы не слышал о бежавшем из Египта древнееврейском народе, которого Моисей сорок лет водил по пустыне. Путешествие было не из легких. Самая большая беда заключалась в нехватке пище, и в средине второго месяца блужданий люди взбунтовались: провизия закончилась.

И тут случилось чудо: поднявшийся ниоткуда ветер принес маленькие белые комочки, которые голодные люди приняли за тесто из муки. Люди были спасены и восхваляли Бога за его щедрость.

Заметим, что предания похожие на вышеизложенную историю есть у многих пустынных племен, и что еще более удивительно, что полакомиться манной небесной может любой, кто окажется на Ближнем Востоке.

Причину выпадения таких съедобных осадков давайте постараемся найти в области биологии. В основу легенд и мифов кочевых племен лег как не поразительно лишайник! Лишайник леканора съедобная, произрастающий в Юго-Западной Азии и Северной Африке.


А может дело было так?

Леканора съедобная растет на камнях, относится к группе накипных лишайников. Серые корочки лишайника на изломе имеют белый цвет. Кочевые народы собирают его и изготавливают муку, которая говорят, напоминает по вкусу пшеничную.

А миф об удивительной манне, падающей с неба, возник из-за того, что слоевище лишайника легко растрескивается, отделяющиеся фрагменты поднимаются даже небольшим порывом ветра в воздух и переносятся на большие расстояния.

В переносе легких шариков леканоры участвуют и дождевые потоки. Смытые дождем части слоевища скапливаются в определенных местах; в связи с этим дождливые месяцы приносят большой урожай манны. Встречали наносные слои леканоры толщиной до 10-15 сантиметров.

Да, есть чему удивиться, увидев в голой пустыне такое. Поэтому возгласы восторга и недоумения: «Что это? (Ман ху)» доносившиеся отовсюду, когда путешествующие израильтяне натолкнулись на скопления леканоры, вполне объяснимы. Да и название свое манна небесная получила именно от этих слов.


"Земля Хроники Жизни", Пятница, 18.01.2013
Категория: Аномалии | Просмотров: 171 | Добавил: gonch | Теги: Чудесные, дожди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz