Primer.Clan.su
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.10.2019, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Еще один экскурс в историю христианизации Руси.
15:26
Еще один экскурс в историю христианизации Руси.



Киевским князьям в качестве государственной религии было выгодно иметь христианство, утверждающее единоначалие, поскольку православие, строилось на копском праве (см. газету "Русское дело" за 1995 год статью К. Захарова "Копское право") и входила в противоречие с христианским пирамидным построением общества. По этой причине древняя вера была обречена на забвение.

Со времён христианизации России произошло как минимум 4-ре гражданские войны. Русский князь Владимир, пытавшийся выйти из Орды (Орда - второе название России, Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко), принявший и крестивший Русь в христианство, не мог сразу избавится от древних богов и святых, и Христос был уподоблен им. Поэтому с IX по XIII века на Руси существовало двоеверие. Согласно русскому философу А.А.Седову, христианство входило как элемент в древнюю православную веру. Древние арабские источники повествуют, что за период двоеверия на территории древнего российского государства, когда христианство насаждалось огнём и мечём, было стёрто с лица Земли около 3000 православных городов. В это время появились красноверы, задолго до староверов ушедшие в скиты и избежавшие христианизации и мусульманизации.

О том же повествует и христианский древнерусский источник - Суздальская летопись : "Волхвы избили стару чать, бо они задержали гобино". Переводчик перевёл эту фразу : "Волхвы избивали людей, так как они утаили богатство". К сожалению, бывает так, что читая переводы древних текстов, мы узнаём не о древней культуре, но о культуре переводчика этих текстов. Чать он перевёл как люди, но русское слово "чадо", означает ребёнка, а санскритское "чало" - ученика-ребёнка (сравните с русским словом ЧЕЛОвек), поэтому, более вероятно, что "старая чать" - это верующие, поклоняющийся старым богам. В этой фразе видно явное противоречие - волхвы избивали верующих, поклоняющимся богам, которым волхвы служили сами. Ясно, что они избивать свою паству не могли, но у христианских попов на это могли быть все основания. Далее переводчик переводит : "потому что они утаивали богатство". Вообще понятие богатства, как изобилие вещей, появилось сравнительно не давно, потому, что богатство было связано с богами, с речью, с нематериальными вещами.

И гобино скорее всего не могло означать богатство, в материальном смысле этого слова. Корень ГОБ практически не встречается сегодня в русском языке, но обратное прочтение его даёт слово БОГ, из чего В.А.Шемчук делает вывод, что этим словом обозначали всё то, что получали от бога, т.е. божественную энергию или биополе, как бы сказали современные экстрасенсы. Основываясь на этой летописи можно сделать вывод, что борьба между православием и христианством на древней русской земле носило жёсткий характер.

В 1354 году Аликсий, ставший митрополитом, попытался покончить с двоеверием на Руси. В результате новых веяний произошёл раскол церкви на правоверных - почитавших Христа как пророка, и православных - признавших Христа как бога. Это привело к гражданской войне, которая, по воле историков или кого-то другого, преподноситься как татаро-монгольское нашествие. Действительно время начало войны татар с Киевской Русью (1243 год) примерно совподает с датой окончания двоеверия на Руси (XIII век), и основываясь на этом можно сделать вывод, что поводом так называемого татаро-монгольского нашествия, послужила очередная религиозная реформа древней веры (ведо-вестизма) людей. Аликсию удалось официально покончить с двоеверием на Руси.

Возмущённые верующие православные люди, названные в последствие "татарами", 1380.году дали отпор христианам (Куликовская битва) и очистили Русь от христианских князей. В место них были поставлены православные князья и установлено так называемое "иго", хотя, как показали многие известные русские историки, в том числе Н.А.Морозов и Л.Н.Гумилёв, что никакого ига в действительности не было, а была гражданская война, закончившаяся временно победой приверженцев древней православной веры. Точнее, Л.Н.Гумилёв в своём фундаментальном труде "Тюрки" пишет, что татаро-монгольское иго - это миф.

Анализ археологических раскопок, позволил Г.В.Носовскому и А.Т.Фоменко сделать вывод, что Куликовская бытва не произошла на Куликовом поле, где не обнаружено следов боя, а в самой Москве на Куличках, где найдено много оружия, доспехов и человеческих останков, указывающих на состоявшуюся там битву.

Любопытно, что русские летописцы с началом господства так называемых монголо-татар не пишут об их нашествии. Они занимаются описанием обыденных событий, "не замечая", что их в это время завоевывают. Сведения о внутреннем строение Золотой Орды оставлены иностранными путешественниками, которые совершали путешествия через земли Орды.

Очень интересным является письмо венгерского короля римскому папе относительно войск Батыя и устройство Орды, где говорится, что хан Батий после завоевания Киевской Руси построил православный храм. Более того, в образовавшихся военных поселениях повсеместно строились православные храмы, куда призывалось духовенство (волхвы) и митрополит Кирилл переехал в Киев, где им была восстановлена митрополия всея Руси.

Спрашивается : это ошибка летописца или в меню хана Батыя входила белена? Но если знать, что христианская и православная церкви - это две различных веры, и хан Батый поклонялся Прави и Слави, становится понятным почему на его стороне воевали русские казаки, - они воевали за свою веру - ПРАВОСЛАВИЕ, которое к христианству никакого отношения не имело.

Очень важный вывод сделали русские исследователи истории Г.В.Носовский и А.Т.Фоменко : татары и русские совсем не давно были единым народом, и, значит, имели единую религию. Этим исследователям не хватило сделать следующий шаг своих исследований, чтобы прийти к выводу, что этой религией было православие.

Мягкость "татарского ига" отмечалась многими исследователями, в том числе Л.Н.Гумилёвым. В некоторых районах России платили не десятину, как обычно церкви, а одну белку со двора (что составляет менее процента). Это говорит скорее об освободительной функции татарского нашествия, а не о захватнической. В насильственно христианизированной Руси продолжали поклонятся древней вере тайно, поэтому "насаждение ига" не встречало особого сопротивления со стороны русских. И татарам, вернее православным русским казакам, удалось ненадолго восстановить исконное православие.

С уверенностью можно утверждать, что войско хана состояло из одних русских людей, которые в последствие за свою древнюю православную веру (кем то) были названы "татарами".

Одинаковость татарской и древней русской веры следует из анализа ключевых слов. Например, слово "иго", пришедшее якобы к нам из татарского языка, есть искажённое русское слово "яга" и указывает, что татары принесли христианизированным россиянам их же ягическую (ведо-вестийскую) систему верований, от которой киевляне не так давно отказались. Слово "хан" считается почему то тюркским. Но дошедшее до наших дней древнерусское слово "хана" - означает конец, смерть и санскритское "хан" - убийца, говорят о том, что этим словом обозвать христиане предводителей своих обидчиков, тоже русских, но только поклонявшихся Прави и Слави.

Г.В.Носовский и А.Т.Фоменко доказали, что Орда - это второе название России, которая состояла из казаков-татар, разговаривающих на русском языке и позже названными татарами. Из приводимых ими фактов доказывающее это положение, отметим следующее :

1. Запорожские казаки до XVI века назывались ОРДЫНСКИМИ казаками.

2. Если сравнить одежду и оружие запорожских казаков и татар того времени, то мы не увидим между ними разницу (широкие шаровары, косые мечи).

3. Родиной Чингис Хана был город Каракоум, который историки безуспешно пытались отыскать в Монголии, но на Кубани до сих пор есть город Семикаракоум м станица Ханская. Следует отметить, что основная монгольская народность называет себя "халка", и название Монголия им навязано.

4. Идея придумать татаро-монгольское иго возникло в XVIII веке. Новой династией Романовых, не имевших царских корней, выгодно было показать Орду, как противостоящее Руси государство, посколько некоторые казачьи древние роды, имевшие царские корни, претендовали тогда на Российский престол.

5. Документальных подтверждений существования ига в истории нет. О нём упоминается в одном источнике - "Повести временных лет", которая дошла до нас в единичном экземпляре, да и потом была уничтожена, что позволило Г.В.Носовскому и А.Т.Фоменко сделать вывод о внесении фальсификации в позднейших сообщениях об иге.

6. Другое название Орды было МАГОЛИЯ (МАГ - великий, ОЛух - служитель), которая в последствии была переделана в Монголию.

Никоновская реформа вызвала очередной религиозный раскол, приведший к очередной гражданской войне, с последующим восстанием старообрядцев под руководством Степана Разина, затем Емельяна Пугачёва. Борьба с двоеверием в России сводилась к борьбе с остатками древней веры, в которой Никон вместе с российским императором Алексеем Тишайшим преуспели. И, как следствие их деятельности, детей в школах до сих пор учат, что восстания народа были вызваны тяжёлым экономическим положением крестьян, а не приверженностью их к православной вере.

Обобщая, можно сказать, что ханами и татарами христиане называли истинно православных людей. И не было никакого ига, а была гражданская война, вызванная сменой религий, в результате которой россияне распались на русских и татар (турок). Окончательный раскол произошёл, и поражение последних, произошло после принятия татарами мусульманства. Новая православная вера сохранила старое название, но поменяв суть, разрушила эфирную и астральную составляющие эгрегора, что сделало его беспомощным.

А.А.Гордеев в "Истории казаков" пишет, что после "завоевания Руси" ханом Батыем было освобождено от уплаты дани духовенство, церковное имущество и состоявшие на учёте церквей население. Первым князем в русских княжествах монголами был поставлен суздальский князь Ярослав Всеволодович. Вскоре после этого Ярослав был вызван в ставку Батыя и отправлен в Монголию, в Каракоум, где предстояли выборы верховного хана …. . Не кажется ли странным, что Батый сам не захотел выбрать верховного хана, а послал на выборы русского князя. Пребывание русского князья в Монголии описано Плано Карпини, который сообщает, что вместо Батыя на выборы верховного хана прибывает почему-то русский князь Ярослав. На основе этих свидетельств, возможно, сделать смелое предположение, что хан Батый - это попросту русский князь Ярослав. Сын Ярослава Александр Невский был, как считают историки, "приёмным сыном" Батыя. И опять возникает тождество: Ярослав = Батый. Вообще стоит отметить, что Батый - это просто слегка искажённая форма слова "батя" = отец. У казаков до сих пор их предводителя зовут "батькой". Итак, Батый = казачий батька, русский князь.


 Ну и напоследок. Если появятся еще вопросы по поводу происхождения слова Правь :

"ПРАВЬ - ПРАВда, ПРАВильно, ПРАВо, ПРАВить, ПРАВительство,
наПРАВление. На санскрите ПРАВхавапьяя означает то, откуда всё
происходит и чём всё растворяется в конце жизни, что соответсвует
славянским легендам о божественном мире ПРАВи."
Категория: Гипотезы | Просмотров: 298 | Добавил: gonch | Теги: христианизации, Руси., экскурс, историю, один, Еще | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz