Primer.Clan.su
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.10.2019, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Есть ли смысл в бессмертии?
20:36
Есть ли смысл в бессмертии?

Большинство людей, если не все, задаются вопросом: «Может ли человек стать бессмертным, не стариться и не умирать?» Вопрос этот вызван либо страхом смерти, либо неопределенностью будущего существования или не-существования.

В Библии, касательно вопроса вечной жизни говорится, что человек был бессмертным, но лишь стал смертным вследствие своих грехов. Сторонники этой теории видят в этом причину желания долголетия и бессмертия. Но никто за всю историю человечества не стал жить вечно.

Однако, на закате минувшего столетия русский ученый Иван Степанович Филимоненко, один из родоначальников отечественной ядерной физики, совершил знаменательное, вроде бы открытие – бактерии, совершенно не обладающими признаками старения. Также этот ученый участвовал в проекте, успешное завершение которого могло бы научить человечество нейтрализовывать радиацию. Известно, что изотоп калия 40 является основной угрозой заражения лучевой болезнью. Происходит это примерно так: изотоп, в теле попавшего под облучение человека, начинает распадаться, при этом убивая различные клетки человека. Из этого факта последовал вывод, что даже при не смертельной дозе излучения и недостаточной для заражения лучевой болезнью, продолжительность жизни может заметно уменьшиться. Начинается натуральная борьба за выживание: из здоровых и не затронутых пока радиацией клеток получаются новые клетки, но и изотоп продолжает собирать обильную жатву в человеческом теле, которое будучи не способным воспроизводить погибшие клетки больше, чем сто раз, начинает медленно, но верно погибать. А из-за того, что фоновая радиация присутствует всегда, наши клетки все время подвергаются атакам изотопов калия. Потому старость приходит раньше и человек умирает раньше срока.

Изучив данные факты, Филимоненко пришел к выводу, что если ограничить облучение, то человек сможет прожить намного дольше. Ученый установил соответствие между содержанием вредоносного изотопа в организме человека и продолжительностью жизни, например при наличии 245 грамм элемента, человек проживет всего около 60 лет.



Археологически раскопки, проводившиеся на территории современного Ирака, показали, что содержание изотопа калия 40 в слое земли, относящемуся к периоду существования древней шумерской цивилизации, в 175 раз меньше, чем в настоящее время. На этом основании, при принятии во внимание теории Филимоненко, можно утверждать, что древние шумеры могли иметь продолжительность жизни примерно 14 – 17 тысяч лет.

Подтверждаются эти данные и другими открытиями в области археологии, так, археологи обнаружили клинописные таблички той самой шумерской цивилизации, возраст которых составляет 4 тысячелетия. Самый интересный факт, поразивших ученых, состоит в том, что согласно табличкам, шумерские правители были самыми настоящими долгожителям, равных которым не было на всем земном шаре.

Согласно имеющимся данным, правители шумерской цивилизации правили по усредненным показателям 3,5 тысячи лет. Однако, не следует думать, что остальное шумеры жили намного меньше, ведь ходили они по той же не отравленной радиацией земле, дышали тем же воздухом, так что можно с уверенностью говорить о долгожительстве целой нации.

Таким образом, теоретические расчеты физика-ядерщика  были подтверждены с позиции историков и археологов.

Научные изыскания гениального ученого не ограничились только созданием теорий и гипотез, к практическим устремлением Филимоненко относилась попытка создания очищающей от радиации установки, однако правительство не позволило ученому создать изобретение.



Конечно, привести показания уровня радиации к уровню древней цивилизации шумеров вряд ли было возможным, особенно учитывая тот факт, что в земляных слоях времен шумерской цивилизации низкое содержание изотопов калия 40 обусловлено большой продолжительностью прошедшего времени, за которое некоторая часть изотопов распалась. К тому же, даже если бы установка была успешно создана, это не обязательно бы закончилось хорошо, для страны, где она начала бы работать, ведь потоки жаждущих долгой жизни не заставили бы себя ждать.

Как сообщил сам Филимоненко, некоторое время назад весьма солидные люди предложили ему подземный город, построенный на их средства, где они впоследствии собирались проводить свое «бессмертие».

Но не только олигархи и правители искали рецепты вечной молодости, «эликсиры жизни» и прочие «молодильные яблочки», но и обычные люди искали способы продлить себе жизнь. Благодаря этому стремлению человечества в наш век существуют тысячи НИИ и исследовательских центров, изучающих механизмы старения человеческого тела.

Всем известно,  что клетки обладают способностью делиться, создавать новые клетки, но однажды новых клеток производится все меньше, а старые умирают. Возможно ли, что процесс деления клеток будет происходить вечно?

Вспоминая мифы и сказания разных народов, от скандинавов до египтян, можно заметить идею о том, что смерти можно каким-то образом избежать. Например, в мифах о Гильгамеше, герой отправляется на поиски бессмертия.

Но даже если бессмертие существует, принесло бы оно человечеству большую пользу или наоборот, великий вред? Ведь если представить агрессивного, злого, мстительного бессмертного человека – можно ли найти явление хуже. В истории скрыто немало примеров людей, вечное существование которых принесло бы миру огромные страдания.



Количество научных теорий касательно механизма старения человека в настоящее время перевалило за пол тысячи. Вызвано ли старение и умирание медленным отравлением от поступающих с пищей вредных веществ и солей или одна из множества других причин, выбрать верную из которых на сегодняшний день не представляется возможным. Одна из самых популярных версий – теория о потере человеком первоначальных стволовых клеток, умеющих проявлять свойства клеток любого типа и органа, иными словами, просто превращаясь в них.

В газетах и в других источниках информациях можно встретить утверждения об открытиях российских ученых, суть которого в том, что ДНК способна создавать некое подобие голограммы, впрочем, серьезных доказательств этой теории так и не было опубликовано.

Но люди продолжают надеяться на своего главного и единственного помощника в вопросах продления жизни -  науку.

Еще один исследователь, занимающийся продлением жизни и поисками бессмертия – Академик Скулачев считает, что нет доказательств, что любой организм обязательно должен умереть. Спонсор академика, Олег Дерипаска ожидает первых результатов научной деятельности своего протеже, который, вместе со своей командой, по слухам, неплохо продвинулся в исследовании. По оценкам независимых экспертов, продление жизни станет возможным уже через десяток лет, если не раньше.

Никто не может сказать однозначно – бессмертие, это зло или добро, есть ли опасность для человечества, заполучив рецепт бессмертия, вымереть как вид?

Для кого-то лишняя сотня лет покажется хорошим отдыхом, кому-то за то же самое время жизнь успеет порядком надоесть. Но все же, страх человека перед величием смерти сложно отвергнуть, потому, даже увеличение жизни на половину века, может отсрочить страшное для большинства событие.


Источник: earth-chronicles.ru
Категория: Гипотезы | Просмотров: 144 | Добавил: gonch | Теги: ли, Есть, Смысл, бессмертии? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz