Primer.Clan.su
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 16.12.2019, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Исследователь-эзотерик Вагиф Алекперов заглянул в тайну Бермудского треугольника
04:30
Исследователь-эзотерик Вагиф Алекперов заглянул в тайну Бермудского треугольника


Бермудский треугольник – район в Атлантическом океане, в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Район ограничен линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы.

Сторонники тайны Бермудского треугольника выдвинули несколько десятков различных теорий для объяснения тех таинственных явлений, которые, по их мнению, там происходят. Эти теории включают в себя предположения о похищении судов пришельцами из космоса или жителями легендарной Атлантиды, перемещении сквозь "дыры" во времени, разломы в пространстве и др.

В последнее время тема Бермудского треугольника снова возвратилась на страницы мировых СМИ. Загадка этой аномалии вновь начала будоражить исследователей.
Внести свою лепту в эти дискуссии мы попросили азербайджанского исследователя-эзотерика Вагифа Алекперова.

По его словам, хотя Бермудский треугольник и не имеет прямого отношения к Азербайджану, тем не менее, все происходящие на планете процессы взаимосвязаны и потому являются проблемами всего человечества.

"Причина аномалий в районе Бермуд неизвестна, но существует множество интересных гипотез. Одна из них выдвинута американским гидробиологом Сандерсоном, заметившим, что сходные по свойствам зоны расположены на одной широте и отстоят друг от друга на равном расстоянии, образуя так называемый Пояс дьявола: Бермудский треугольник, Гибралтарский клин, Афганская аномальная зона, Море дьявола, Гавайская аномалия.

Примечательно, кстати, что в середине прошлого века после череды таинственных катастроф в Море дьявола официальные власти Японии объявили эту территорию опасным местом. Общие признаки аномальных зон - нарушения восприятия времени, плохое самочувствие, ощущение страха и паники и т.п.", - сказал наш собеседник.

Ученые, по словам исследователя Алекперова, относится к тайнам Бермудского треугольника скептически, объясняя все случайными совпадениями, погодными условиями, магнитными бурями, влиянием инфразвуковых волн на психику человека и т.п. Однако при этом игнорируется очевидная симметрия в расположении зон Пояса дьявола, формирующих собой на карте правильный пятиугольник. Соединение его диагоналей дает пятиконечную звезду, пентакль, то есть фигуру, которую еще древние маги использовали в своей практике.

"Поэтому суть аномальных явлений, вероятно, связана с мистикой, причем, на мой взгляд, существуют и ее математические основы. Дело тут в пропорциях золотого сечения - 0,618 - которые, как известно со времен Пифагора, заключают в себе пентакль. С этими пропорциями связана и следующая цепочка самых странных совпадений в истории. В 1664 году возле Англии затонул фрегат. Спасся только один - некий Хью Вильямс. В 1785 году возле Англии потерпел крушение корвет. Из всего экипажа опять спасся лишь один, и вновь это был человек по имени Хью Вильямс. В 1860 году возле Англии произошло еще одно кораблекрушение. И снова из всех членов экипажа затонувшего судна удалось спастись лишь Хью Вильямсу.

Несложно подсчитать, что общий промежуток времени (в годах) составляет 196, а интервалы 75 и 121. Руководствуясь правилами школьной арифметики о вычислении пропорций, получим 75/121= 121/196 = 0,618 - с погрешностью всего в одну тысячную", - сказал В.Алекперов.

Эту небольшую погрешность с лихвой компенсирует тот удивительный факт, что все три кораблекрушения произошли в один и тот же день - 5 декабря - в тот самый день, когда пять самолетов "Эвенджер" бесследно исчезли в Бермудском треугольнике, подчеркнул наш собеседник.

"И еще об одном существенном обстоятельстве. Все эти совпадения выглядят явно неслучайными, однако с точки зрения науки, изложенные факты - не более чем любопытный курьез, на который не следует обращать серьезного внимания. То есть ученые, исследующие Бермудский треугольник, все равно будут упорно продолжать искать там некие естественные причины - магнитные поля, подводные течения, скопления газов и т.п.

Но знакомство с историей таких поисков подводит к мысли, что это - запретная тема для академической науки", - заявил азербайджанский исследователь.

news.day.az
Категория: Аномалии | Просмотров: 182 | Добавил: gonch | Теги: тайну, Алекперов, Бермудского, Вагиф, Исследователь-эзотерик, треугольника, заглянул | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz