Primer.Clan.su
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 15.12.2019, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Лучший способ обмануть человечество
12:13
Лучший способ обмануть человечество

08.08.2012 «Человеческий мозг, сознание людей способны к
изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и
заставим их в эти фальшивые ценности верить… Вот так мы это сделаем!» (Ален Даллес, ЦРУ, 1945
г.).



Эти слова из «Плана Даллеса»
прекрасны и удивительны прежде всего тем, что сам Даллес их никогда не говорил
и не мог сказать. Просто потому, что в 1945 году ЦРУ еще не существовало,
Даллес был одним из штатных – и далеко не самых влиятельных - агентов
американской миссии в Европе, а главное, потому, что – как показывает  директива СНБ США 20/1 от 1948 г. – США
считали в это время главной стратегией нанесение ядерных ударов по СССР, что
казалось и более эффективным, и менее затратным.

Итак, «Плана Даллеса» как исторического факта не могло существовать. Но разве это важно? Ведь гораздо интересней жить, если вас ненавидят и хотят уничтожить, если вы – невинная жертва кровавых сатанистов, словом, если вы вооружены «теорией заговора». 

«Теория заговора» как явление родилась очень давно, возможно, еще до новой эры. Но никогда это явление не достигало такого размаха, как в 20-м веке благодаря невзыскательности аудитории и стремлению прессы к сенсационности. Но в какой-то момент не верить СМИ стало хорошим тоном, и возникающее из-за этого отсутствие фактографии стало подменяться апелляцией к тайнам и  «закрытым источникам». Наконец, в конспирологию проникла и эзотерическая струя, которая наполнила скучную схему "мирового господства" сочной начинкой мистики, тайн и совпадений.

Такова вкратце история данного явления, претендующего на открытие истинных механизмов мировых событий. Но если присмотреться, окажется, что вопросов и сомнений она порождает не в пример больше, чем дает ответов.

В целом такие построения можно образно описать как "за деревьями не видеть леса": постоянные ссылки на волю отдельных лиц и их решения создают иллюзию мира как замкнутого пространства, где нет ничего, кроме этих лиц и предметов, на которые направлено их действие, т.е. фактически конспирологией не учитывается наличие социума - его микро- и макроуровней, природы, истории. Именно это создает иллюзию всемогущества тех, кого конспирологи называют "кукловодами". Иллюзией, потому что, изолировав этих "кукловодов" от реальности, которой они якобы управляют, конспирологи естественно сделали их игрушкой собственной фантазии, где возможно все.

То, насколько такие «теории» нелепы, можно показать на примере излюбленного тезиса конспирологов, которым они запугивают людей: что «элита» намерена уничтожить большую часть человечества.

Подумаем: основа власти «элиты» - деньги, деньги – это экономический механизм, подразумевающий постоянный оборот товаров и услуг среди возможно большего количества участников рынка. Значит, чем больше людей – тем вы богаче: ваш рынок сбыта растет, ваша клиентура увеличивается, ваше присутствие становится все более необходимым. И наоборот: чем меньше людей и уже рынок, тем вы беднее, тем меньше ваше влияние и власть.

Зачем Запад разрушил СССР? Не затем ли, чтобы приобрести новые рынки и потребителей, новые производственные мощности и богатства его народов? А еще раньше, разве не за этим отправлялись экспедиции средневековых крестоносцев, испанских конкистадоров, английских и французских колонистов? Именно за этим. Выходит, фантазия конспирологов противоречит не только вполне наблюдаемым фактам, но и историческому закону развития общества, который может быть сформулирован так: ваша власть тем больше, чем больше людей она охватывает.

Главные капиталы Ротшильдов, Морганов и других финансовых воротил были построены, начиная с 19 века, т.е. со времени демографического бума сначала в Европе, а затем и во всем мире. Держатся эти капиталы именно на постоянном обороте средств и росте рынка, поэтому сокращение населения будет означать конец того «нового мирового порядка», который так упорно строили «масоны» и иже с ними.

Выходит, или «масоны» враги сами себе, или теоретики «заговора» где-то заврались. Для того, чтобы компенсировать это убожество, они вынуждены прикрывать свои фантазии различными, уже из ряда вон выходящими построениями эзотерического или уфологического характера, которые не нужны ни для чего, кроме привлечения внимания и скандала.

Зачем же создают такие «теории»? Какие у них функции в нашем обществе?

1. Медийная функция – самая простая и основополагающая: сенсационность.

Лишь очень здравомыслящего человека не привлечет и не заставит раскошелиться заголовок вроде «Лучший способ обмануть человечество» или занимательный сюжет о том, как разные странные персонажи борются за мировое господство и свет для них клином сошелся именно на вас, обыватель.

2. Информационная функция – отвлечение внимания аудитории от повседневных политических и социальных проблем, канализация недовольства в безопасное и нейтральное русло.

Эта задача успешно решалась конспирологами во все времена и при всяком политическом режиме. Посевная сорвалась не потому, что председатель колхоза бездарный руководитель, а потому что империалисты руками «врагов народа» вредят народному хозяйству. Германия бедствует не из-за сумасшествия Гинденбурга, а из-за заговора заокеанских евреев. Тот же смысл имеют «красный заговор» против ценностей свободы и демократии, «террористическое подполье» Аль-Каеды, «звездно-полосатый дьявол» у арабов и так до бесконечности. В политологии это называется «формирование образа врага», способ для обывателя сбросить накопившийся негатив: и правда, кому хуже от того, что вы ненавидите арабских террористов или масонов? Разве Ротшильдам важно ваше мнение о них? Злитесь на здоровье, главное – не обращайте внимания на рост тарифов ЖКХ, упадок промышленности, рост преступности и взрыв безработицы.

3. Деятельностная (праксеологическая) функция – формирование социально-потребительского менталитета: миром правят «элиты», у них абсолютная власть, поэтому лучше повышайте «вибрации» и будьте позитивными.

Трудно сказать, является ли это прямым продолжением информационной функции и ее задач, но этот вывод следует из всякой «теории заговора» в любом случае. В этом смысле современные идеи разительно отличаются от идей 19 века. Тогда те, кто желал человечеству свободы, призывал людей набраться смелости и отстаивать свои реальные права - результаты мы видим теперь в трудовом законодательстве, социальных гарантиях, всеобщем образовании и медицине. Теперь же вас почтуют ерундой из "вибраций" и "позитива", которая не только глупа, но и бесполезна во всех смыслах.

4. Провокативная функция - создание дискретного информационного фона, пропаганда антинаучных идей и дискредитация научного знания.

Здесь действует принцип «рука руку моет» - если вы оказались на крючке у автора одной из таких «теорий», то скорее всего попадетесь и на наживку остальных. А чтобы процесс шел гладко, читателю предлагают просто отказаться от наличного багажа знаний и на слово поверить «разоблачителям». И это притом, что почти каждый имеет свой угол зрения, который мало совместим со всеми остальными. Как ни странно – это работает…

5.  Игра на эгоизме – купите книжку и станьте обладателем таинственных и уникальных знаний, которые тем более таинственны и уникальны, чем сильнее отплевываются и крутят у виска окружающие…

Полагаю, здесь последняя – психологическая – разгадка популярности такого рода теорий. Человек стремится чем-то отличаться от других и это успешно используют не только производители косметики, одежды и автомобилей. Вы можете поразить своих знакомых, рассказав, что ими управляют ящерицы, или что они носят «печать дьявола». Также вы можете сыграть роль «гуру», настоятельно требуя от родных «повышать вибрации», чтобы уйти из-под энергетического колпака масонов. Любое непонимание вы можете списать на «зомбированность» и «рабство системе», что позволит вам чувствовать себя не только умным, но и совершенно особенным, «пробужденным». Словом, принятие любой версии «теории заговора» позволяет вам – в моменты, свободные от приступов ненависти к масонам и богачам – до изнеможения удовлетворять свое самолюбие.

Conrad



Категория: Авторские статьи | Просмотров: 203 | Добавил: gonch | Теги: обмануть, способ, лучший, человечество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz