Primer.Clan.su
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.10.2019, 01:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Необъяснимые звуки океана
16:53
Необъяснимые звуки океана

Загадочный туман на побережье Орегона, снятый в 2009 году

Полтергейсты, ведьмы и привидения – не единственные герои пугающих историй. Учёные, занимающиеся мониторингом океанов, знают о существовании немалого количества загадочных звуков, которые до сих пор не имеют объяснения – по крайней мере, достаточно точного.

Эти звуки, которым часто присваиваются запоминающиеся опознавательные имена, записаны с помощью гидрофонов, находящихся в ведомстве Национального управления океанов и атмосферы США (NOAA). Перед вами список из шести самых загадочных звуков, которые когда-либо были записаны в море, и некоторые предположения о том, что может быть их причиной.

1. Бульк



Определённо, не самое таинственное и пугающее имя, но загадка вокруг этого звука не раскрыта до сих пор. В 1997 году гидрофоны NOAA зафиксировали один из самых громких когда-либо записанных звуков у побережья Южной Америки: Бульк был зафиксирован двумя гидрофонами, отстоящими друг от друга на 4800 километров.

Бульк в некоторой степени имитирует звуки морских животных, но его громкость слишком велика для любого известного науке существа. Если ваше воображение уводит вас слишком далеко, то знайте – вы отнюдь не одиноки: многие из слышавших его в шутку связали его с именем Ктулху, фантастического осьминого-подобного монстра, придуманного писателем Говардом Лавкрафтом в 1928 году.

Но если оставить в стороне версии с глубоководными монстрами, NOAA считает, что Бульк – это звук расколовшегося гигантского айсберга. Подобные «ледотрясения» прежде уже записывались в Шотландском море и звучат они весьма похоже на Бульк 1997 года. Если источником звука действительно послужил айсберг, то согласно NOAA он должен был дрейфовать между проливом Брансфилда и морем Росса в Антарктиде, или возможно около мыса Эдара в Восточной Антарктиде.

2. Джулия



Этот странный звук, больше всего напоминающий воркованье или нытьё, был записан 1 марта 1999 года. Он был зафиксирован восточным экваториальным автономным массивом гидрофонов в Тихом океане.

Подобно Бульку, Джулия наиболее вероятно связана со льдом. В данном случае исследователи NOAA предполагают, что их гидрофоны уловили звук гигантского антарктического айсберга врезавшегося в океанское дно.

3. Зачёс



Для человеческого уха Зачёс звучит как сирена скорой помощи или, возможно, завывания внеземного существа. Он периодически фиксируется гидрофонами начиная с 1991 года, достигая наибольшей частоты весной и осенью. Источником звука, по всей видимости, является зона вулканической активности на дне океана, но учёные всё ещё бьются над загадкой его происхождения.

4. Замедление




Замедление – шум, записанный 19 мая 1997 года, получил своё название из-за того, что его частота замедляется на протяжении семи минут. Учёные NOAA установили, что звук исходит из района Антарктического полуострова, что привело их к предположению, что Замедление – результат удара дрейфующих айсбергов об океанское дно и скрежет по мере их торможения. Звук был зафиксирован сенсорами, удалёнными друг от друга на пять тысяч километров.

5. Поезд



Поезд звучит именно так, как можно предположить по его названию – как стук колёс по рельсам. Записанный в 1997 году, Поезд – это равномерный гул, который предположительно идёт из района моря Росса в Антактике. Наиболее вероятные подозреваемые? Айсберг, тянущий свой киль по дну океана.

6. Свисток



Свисток скорее напоминает звук свистка кипящего чайника, чем какой-нибудь мотивчик, но это не делает его менее загадочным. Записанный в июле 1997 года, Свисток был зафиксирован одним-единственным гидрофоном, что делает невозможными попытки определить расположение его источника. Однако по данным NOAA подобные звуки исходят из зон извержений подводных вулканов. Существует вероятность, что Свисток, в отличие от Джулии, Замедления и других загадочных звуков, вызван огнём, а не льдом – но никто не будет вас винить, если вы всё же захотите списать его на просыпающегося Ктулху.

Источник 
Категория: Аномалии | Просмотров: 160 | Добавил: gonch | Теги: звуки, океана, Необъяснимые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz