Кроме воздуха, безвоздушного (космического) пространства и подземных диэлектрических пород, "средой обитания" плазмойдов является вода. "Плазмойдное" вещество обладает "квазигравитационным" притяжением, которое удерживает его, чаще всего, при простой структуре, в шаре. А так же вызывает "прилипание" его к различным предметам. Полостные структуры являются ловушками для "плазмойдного" вещества. Классический пример - пирамида. Хоть само "плазмойдное" вещество не может пройти сквозь проводник, но его поле проходит свободно, как гравитационное.
"Плазмойдное" вещество в обычном, спокойном состоянии не видимо, вернее, как будет показано дальше, прозрачно и слабо взаимодействует с обычным веществом, но все же, при достаточной концентрации, что в природе бывает редко, его можно обнаружить визуально, так как оно в спокойном состоянии представляет из себя оптически плотную среду - "газообразное стекло", т.е. его можно обнаружить по двойному лучепреломлению.
"Плазмойдное" вещество – магнитное и может сделать магнитными не магнитные материалы. При вращении установки с излучателями объем "плазмойдного" вещества увеличивается и вытягивается вдоль оси вращения.
При "силовом" возбуждении прозрачные плазмойды начинают ярко светиться. Одним цветом, но он может быть любым из радуги. Кроме того цвет может быть черным, серым или белым.
Наиболее удачливыми (70% удачных опытов) были эксперименты, когда излучатель помещался в колбу (в замкнутую полость).
Но я полагаю, на основании информации последнего пункта, что радиоактивный фон не влияет на количество удачных опытов. Просто надо было насытить комнату (замкнутая полость) невидимым плазмойдным веществом (сжечь не менее 100 излучателей).
Именно поэтому в практике встречаются случаи, когда после одного удачного эксперимента по получению плазмойда, он уже не мог быть повторен никогда.
Полостные структуры являются ловушками для "плазмойдного" вещества. Классический пример - пирамида.
В одном из фильмов, показанных по центральному телевидению, был показан следующий сюжет. Один из энтузиастов-любителей построек пирамид продемонстрировал такой опыт. На сильном морозе вода в контрольных пластиковых бутылках вне пирамиды замерзает. А размещенная в активной зоне пирамиды нет. Но стоит только нанести удар по "пирамидной" бутылке, как вода в ней мгновенно замерзает, т.е. "плазмойдное" вещество, находящиеся в воде меняет ее свойства - структурирует воду.
Как следует из вышеприведенного, биополе и "плазмойдное" вещество невидимы, но начинают светиться при "силовом" возбуждении. Например, при воздействии токами высокой частоты. Это указывает, что плазмойды и биополе имеют общую природу, но биополе более сложное (разноцветное свечение) и слабое.
Сложное "плазмойдное" вещество, в свободном виде может некоторое время сохранять любую форму, образуя "фантом"..
Свечение - это лишь одно из проявлений свойств плазмойда. Хотя, безусловно, на плазмойды, и это было подтверждено экспериментами, можно воздействовать электромагнитными волнами. СВЧ-излучением и лазерным.
"Плазмойдное" природное вещество так же распространенно в природе, как воздух, бактерии и радиоволны. И так же, как они, не видимо в большинстве случаев.
В свое время советским физиологом А.Г. Гурвичем были открыты так называемые митогенетические лучи, испускаемые кончиком корешка лука. Областью интенсивного деления клеток. При приближении кончика корешка лука к середине другого корешка, в "пассивной" области также начиналось интенсивное деление клеток. Из чего А.Г. Гурвич сделал вывод, что все дело в таинственных электромагнитных лучах. Им даже был определен диапазон частот этих лучей - ультрафиолетовый, почти на границе с рентгеном. Знакомый диапазон излучений устойчивых плазмойдов. И если учесть, что плазмойды могут "вмораживаться" в воду, то вероятнее всего, причиной вызывающей интенсивное деление клеток является не излучение, а "вмороженный" в кончик корешка плазмойд-биополе. Причина спутана со следствием. Свечение - это лишь одно из проявлений свойств плазмойда. Хотя, безусловно, на плазмойды, и это было подтверждено экспериментами, можно воздействовать электромагнитными волнами. СВЧ-излучением и лазерным.
Вращающаяся тело для низкочастотного вещества все равно, что воронка водоворота для легкого мусора. Является такой же ловушкой, как и ПС В.С. Гребенникова. Аналогичный результат был получен на вращающихся излучателях И.М. Шахпаронова. Таким образом, торсионные поля есть ни что иное как низкочастотное вещество.
3. Эксперименты В.С. Гребенникова.
Речь пойдет об открытом В.С. Гребенниковым эффекте полосных структур (ЭПС). Однако по признанию В.С. Гребенникова ЭПС известен давно. Еще 100 лет назад его описал лейпцигский профессор Отто Коршельт (книга М.Платена "Новый метод лечения", том III, 1886 г., стр.1751-1753). О народном способе лечения сотрясения мозга с помощью сита я знал от своей бабушки задолго до книги "Мой мир".
Впервые ЭПС был обнаружен В.С. Гребенниковым на глиняных сотах земляных пчел Галикт.
О том, что полосные структуры (ПС) являются ловушкой для "плазмойдного", низкочастотного вещества говорилось ранее. ПС способны накапливать НЧВ. Этот процесс сродни слабому взаимодействию. Высокоскоростное НЧВ проходит насквозь диэлектрик или мимо проводника, а малоскоростное - "прилипает" к ПС, которые обладают большой внутренней поверхностью - "промокашка". Этим можно объяснить, что при перемещении на новое место ПС, поле НЧВ около них возникает не сразу, а возрастает постепенно в течении нескольких секунд или минут, т.е. идет процесс накопления НЧВ. В прежнем месте ПС остается "фантом", который через десятки минут, а иногда и месяцы рассеивается. Знакомый процесс. Комментировать, я думаю, не стоит. На форму НЧВ воздействует земная гравитация и магнитное поле, так же оказывает влияние солнечный "ветер". Они "вытягивают" НЧВ вдоль действия этих сил. В том, что ЭПС "чувствует" биополе человека, нет ничего удивительного - подобное взаимодействует с подобным. Можно вспомнить: "плазмойдное" вещество, полученное И.М. Шахпароновым тоже ощущалось рукой.
В зоне действия ЭПС заметно угнетается развитие сапрофитных почвенных бактерий, дрожжевых и иных грибков, прорастание зерен пшеницы, появляется свечение личинок пчел-листорезов.О действии "фантомов" на живые организмы уже говорилось и об этом будет продолжен разговор в последующих главах.
То, что "поле" вокруг ПС не однородно, а имеет целую систему невидимых, иногда очень четко ощутимых "оболочек", лишний раз говорит о наличии НЧВ.
НЧВ обладает "длинным" полем, сродни гравитационному, способного проходить через любые преграды. НЧВ способно воздействовать как на механические, так и электронные часы, создавая иллюзию замедления времени. Так, что вряд ли ЭПС может воздействовать на Время. Использование крутильных весов для определения ЭПС, в том варианте, в котором они изображены на рисунке, сомнителен. В статье Александра Пархомова "Сверхчувствительность требует суперосторожности" (журнал "Техника-Молодежи", №12 за 1992 г.) рассказано, что еще в начале века русский профессор Н.П. Мышкин обратил внимание на необычные реакции крутильных весов. Крутильные весы на паутинке способны почувствовать гравитационное поле человека за несколько метров. Овощи и фрукты, положенные рядом, так же притягивают указатель. А протертые - отталкивают. Но, если из сосуда с указателем откачать воздух, то эффект пропадает. Все дело в конвекции, обусловленной разностью температур и охлаждением при испарении. Крутильные весы В.С. Гребенникова далеки от совершенства.
Что касается антигравитационной платформы. В книге о ней просто нет объективной информации. Говорить не о чем. А субъективное мнение - шарлатанство. Хотя у авиастроителей существует присказка: по всем законом аэродинамики шмель летать не может - слишком тяжелый, но шмель об этом не знает и поэтому летает.
Еще замечание. Забегая вперед. Есть эксперименты с торсионными полями, где так же присутствует "фантом", аналогичное биодействие и антигравитация.
Природа биополя - Кренёв Г.