Primer.Clan.su
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 16.12.2019, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Тайна оранжевой слизи обнаруженной на Аляске разгадана
01:48
Тайна оранжевой слизи обнаруженной на Аляске разгадана

Происхождение странного липкого вещества оранжевого цвета, появление которого вызвало недоумение жителей отдаленной деревни Аляски, и привлекло внимание всего мира в прошлом году, было, наконец, установлено учеными.

Сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) сначала предполагали, что загадочное липкое вещество было создано миллионами маленьких яиц ракообразных, с жидким маслом, которое виднелось сквозь прозрачные мешочки яиц, образуя интересный оранжевый цвет. В другом исследовании ученые дали новое объяснение липкой массе, сообщив, что в действительности это были споры грибка, который называют ржавчинным (Uredinalis) из-за его отличительного оранжевого цвета. Тем не менее, количество и местонахождение не было характерным для грибка такого типа и никогда прежде не было замечено учеными.

Но часть загадки оставалась неразгаданной: исследователи не смогли добиться положительного результата при идентификации точного вида ржавчинного грибка; образец, который они протестировали, не соответствовали ни одному из сравниваемых образцов, а также ни одному из тех, что были характерны для этой местности. Что бы это могло означать?

А это могло означать то, что необычный липкий состав был в некотором роде новым видом ржавчинного грибка. Или же образец вовсе не был неизвестным, а просто не совпадал ни с одним из образцов, находящихся в базе данных NOAA. В конце концов, служба NOAA специализируется на изучении океанов и атмосферы, а не грибковых микробов. Для этого был необходим миколог – ботаник, который специализируется на грибках. В итоге, заключительная идентификация была выполнена специалистами лесных служб Америки и Канады.

Исследователь, Дженнифер Фрэйзер (Jennifer Frazer), которая приняла участие в идентификации липкой массы, обнародовала истинные результаты, опубликовав странный рассказ "Искусная амеба" в научно-популярном журнале Scientific American. В нем она сообщила, что тайна, наконец, была раскрыта: "версия ржавчинного грибка подтвердилась. Это был паразит вида Chrysomyxa ledicola, который поражает как хвойные деревья, так и рододендрон – род цветущих вечнозеленых растений семейства Вересковых – под названием Багульник".

Это не первый случай, когда миллионы маленьких живых существ становятся непостижимой тайной для ученых. Так, в 2010 году, причудливая коричнево-желтая капля размером 1.2 метра обнаруженная в озере в Виржинии, вызвала волнение общественности и стала главной темой всех новостных каналов телевидения. Одни думали, что это было чудовище; другие видели в непонятном существе инопланетянина или даже реквизит киноиндустрии. Оказалось, что, загадочная капля воды искривленной формы, напоминающая липкую массу, найденную на Аляске, это бриозои (bryozoan) – колония маленьких животных, которые питаются водорослями.

Пока не до конца понятно, почему грибок и бриозои в обоих случаях появлялись в таких больших количествах, но нет сомнения в том, что они являются вполне естественными существами. 

www

Категория: Аномалии | Просмотров: 121 | Добавил: gonch | Теги: на, Аляске, обнаруженной, разгадана, оранжевой, слизи, тайна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz