Primer.Clan.su
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.09.2021, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Угроза человечеству
17:01
Угроза человечеству

Отрицательные явления, связанные с научно-технической революцией действительно представляют собой реальную угрозу будущему всего человечества. Объективные законы природы, открываемые наукой, технические достижения, создаваемые на базе этих законов, сами по себе не носят классовый характер. Однако цели и пути научно-технического развития, условия, в которых оно осуществляется, определяются социальным строем. О той опасности, которая связана с капиталистической эксплуатацией природных ресурсов и человеческого труда, в свое время предупреждали классики марксизма.

В современных условиях имеются серьезные противоречия между тенденцией к государственному планированию и узкокорыстными интересами монополий, стремящихся хищнически эксплуатировать природные ресурсы, которые являются там предметом частной собственности. В результате интересы защиты окружающей среды находятся в явном противоречии с экономическими целями частнособственнической системы хозяйства. Последствия этого уже сейчас трудно переоценить.

Монополии в погоне за прибылями продолжают хищнически эксплуатировать воды и недра. К заправилам бизнеса, отравляющим среду, теперь нередко обращаются с призывами: осознать ответственность перед человечеством. В свою очередь, представители корпораций заявляют, что меры по предупреждению загрязнения обходятся слишком дорого и «невыполнимы».

В большом деле индустриального строительства в современных условиях имеются серьезные упущения и недоработки, нередко приводящие к загрязнению окружающей среды. Побочные результаты производственной деятельности еще не полностью поставлены под контроль, нарушается технология природоохранительных мероприятий, и, как следствие этого, еще нередко происходит выброс в атмосферу неочищенных газов, сброс в реки неочищенных вод и т. д.

В процессе дальнейшей хозяйственной деятельности и впредь неизбежно будут возникать противоречия между человеком и природой. Но в наших условиях эти противоречия вполне устранимы. Один из путей к этому — создание так называемых замкнутых технологических систем, полностью исключающих или снижающих до неопасных уровней количество производственных отходов.

Сотрудничество ученых разных стран затрагивает проблемы защиты окружающей среды, вопросы биологических и генетических эффектов загрязнения биосферы, охрану природы и организацию заповедников.



Разное: Победить сахарный диабет санатории россии вполне способны, если уделять этому заболеванию должное внимание и уход.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 233 | Добавил: gonch | Теги: человечеству, угроза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz