Primer.Clan.su
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.11.2021, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » В США найден клад стоимостью 3 миллиарда долларов
05:31
В США найден клад стоимостью 3 миллиарда долларов
 


Американская фирма, которая специализируется на поисках затонувших сокровищ, готовится поднять на поверхность самый дорогой клад в истории. По словам владельца компании, на борту судна, затопленного во время Второй Мировой, - 70 тонн платины.
Полагают, что это компенсация Советского Союза за поставки военной техники от союзников. Место, где затонул теплоход, как и подробности этой экспедиции, держат в секрете. Но Дмитрию Анопченко удалось приоткрыть завесу тайны.

Этот диалог украсил бы любой голливудский блокбастер. На капитанском мостике команда обсуждает, где именно на дне Атлантики находятся сокровища. Вот только Грег Брукс действительно это знает. Команде его судна удалось разгадать тайну, о которой во время Второй Мировой знали всего несколько человек - в Москве и Вашингтоне.

Грег Брукс, руководитель экспедиции по поиску клада:

- Когда-то мне рассказали легенду о судне, которое везло в Штаты платину из Советского Союза. Никто в неё не верил, а я начал искать.

Поиски клада стали делом его жизни. Чтобы найти судно, Грег потратил все свои сбережения: провел несколько лет в архивах, затем нанял дайверов. Результат удивил даже историков. В 80-ти милях от северо-западного побережья США нашли затонувший британский лайнер. Port Nicholson, который согласно выпискам из бухгалтерских книг американского Минфина перевозил в 42-м… 70-т тонн платины.

Грег Брукс, руководитель экспедиции по поиску клада:

- Мы долго вели поиски под водой - и всё безуспешно. Потом закончились деньги. И надежда исчезла. Но в момент, когда мы решили - ну всё, хватит, - вдруг улыбнулась удача, камеры зафиксировали затонувший теплоход.

Запись об этом случае осталась в военных архивах США. Немецкая подводная лодка у самых американских берегов неожиданно напала на конвой из шести кораблей, сопровождавший Port Nicholson на пути из Британии. Теплоход затонул, команда погибла.

На этой компьютерной графике реконструкция тех событий. Судно получило пробоину и пошло под воду. А вот в его трюмах так и остался нетронутым стратегический груз.

Кевин Ла Ченс, участник экспедиции по поиску клада:

- Это оригинальный план судна. На нем видно - груз располагался на корме, вот в этих двух трюмах. Они практически не повреждены, корабль до сих пор в хорошем состоянии.

Оборудование, которое нам сейчас показывают, делали по спецзаказу. Оно может работать на огромной глубине. Здесь мощный автоманипулятор, радар, и - подводная камера. А вот - картинка, которую она передала. На дне Атлантики огромные металлические ящики. Команда считает, что именно в них вложены контейнеры с платиной. Уже в марте - когда у этих берегов наладится погода - американцы попытаются поднять хотя бы часть металла.

Дмитрий Анопченко, корреспондент:

- Своё судно они назвали See Hunter – "Морской охотник". Этот теплоход уникален, ведь спроектирован специально для необычной экспедиции.

На палубе и мощный подъемный кран, и моторы, что в сотни раз сильнее обычных. Поверив в проект мистера Брукса, его знакомые стали собирать деньги, чтобы купить корабль. В итоге собрали 5 миллионов - ведь экспедиция принесет намного больше! По самым скромным подсчетам - груз затонувшего судна оценили в три миллиарда долларов.

Грег Брукс, руководитель экспедиции по поиску клада:

- Мы должны окупить свои расходы. А затем отдадим большую часть клада на благотворительность. По всему миру: в Штатах, где мы нашли теплоход, в Британии, откуда его команда, в России, где собирали этот груз - могут сказать - верните клад нам! Но ведь намного честнее отдать их нуждающимся!

Лучшие юристы сейчас ломают голову, сможет ли команда мистера Брукса претендовать на клад. Согласно американским законам - да. Если он заявил о находке, но ни одна страна не может предъявить на неё права. И это вполне реально, учитывая, что владелец платины - СССР - больше не существует.

podrobnosti.ua
Категория: Археология | Просмотров: 199 | Добавил: gonch | Теги: миллиарда, стоимостью, США, найден, долларов, клад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz