Primer.Clan.su
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.11.2021, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все материалы [89]
Аномалии [1801]
Атмосфера [355]
Археология [666]
Авторские статьи [83]
Вулканы [94]
Война [20]
Гипотезы [1428]
Другое [20]
Животные [20]
Землетрясения [16]
Засуха [20]
Избранное [18]
Климат [20]
Космос [1]
Карстовые провалы [0]
Круги на полях [0]
Кинозал [0]
Наука [0]
НЛО [0]
Наводнения [0]
Океан [0]
Оползни [0]
Пожары [0]
Прогноз [0]
Политические факторы [0]
Предсказания и пророчества [0]
Радиация [0]
Солнце [0]
Стихия [0]
Сверхъестественное [0]
Технологии [0]
Тайны истории [0]
Ураганы [0]
Факторы и аварии [369]
Этот безумный мир [0]
Экология [0]
Эпидемии [0]
Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Зеленые облака испугали жителей Калужской области
20:30
Зеленые облака испугали жителей Калужской области

На единый телефон доверия единой службы спасения МЧС России по Калужской области массово поступают сообщения по поводу желто-зеленой дымки на территории региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в блогах и на информационных сайтах региона появилась информация о том, что в северной части области (Малоярославецкий, Жуковский и Боровский районы, а также город Обнинск) появился густой желто-зеленый туман, а над городом Балабаново повисло желтое облако.

Сначала высказывались предположения, что в Боровском районе взорвался химзавод, потом возникли сообщения об аварии на Обнинском фармпредприятии. Прозвучала и экзотическая версия об загадочном африканском песчаном облаке.

Региональное управление МЧС успокаивает жителей Калуги и Калужской области, сообщая, что причиной возникновения такого эффекта является активное цветение растений в связи с резким повышением температуры.

Как отмечается в сообщении, такое бурное цветение растений представляет опасность только для аллергиков. (ЗХЖ: "только"? А, то, что у нас 90% населения аллергики в той или иной степени это ничего?)

Аналогичное явление на этой неделе наблюдали и москвичи.



МЧС считает, что московские «зеленые облака» неопасны




По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, в необычный цвет небо над Москвой окрасила пыльца деревьев.

Никаких данных о химических загрязнениях у главного санитарного врача нет. Появившаяся накануне неофициальная информация о том, что зеленый цвет неба – следствие аварии на предприятии в Подольске, по словам Онищенко, действительности не соответствует. Причины необычного явления – резкое потепление в регионе. Как пояснил глава Роспотребнадзора, «в связи с очень бурной весной началось цветение сразу всех деревьев, что привело к такому огромному количеству пыльцы». «Пока это единственное внятное объяснение произошедшего», - сообщил он «Интерфаксу». Сведения о том, что зеленые облака стали результатом аварийных выбросов опровергают и в Мосэкомониторинге. Никаких оснований для таких предположений нет, рассказал «Эху Москвы» главный специалист учреждения Алексей Попиков.
Попиков.

Высокое содержание пыльцы – уже стало поводом для беспокойства медиков. Как сообщили РИА-Новостям в Институте иммунологии Федерального медико-биологического агентства, в последние дни значительно возросло число пациентов-аллергиков. Тем, кто тяжело переносит период цветения, врачи советуют надевать очки при выходе на улицу (ЗХЖ: Это юмор такой?), а после возвращения домой – обязательно умываться и менять одежду.

Отметим, что последствия вчерашних природных явлений ощутили на себе не только склонные к аллергии москвичи. Три человека накануне вечером пострадали из-за штормового ветра. Он повалил почти 70 деревьев. Повреждены несколько машин.

Зеленые облака надвигаются на центральную часть России


Прошедшее 26 апреля явление в Москве в виде зеленых облаков может повториться в ближайшие дни. Об этом заявил генеральный директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

- Однако вероятнее такие процессы над Курской, Тамбовской, Белгородской, Воронежской областях, - рассказал "РГ" метеоролог. - В столичном регионе такое явление может быть лишь около 30 апреля. Затем погода в столичном регионе начнет меняться.

Ожидается, что на 1-2 мая в столице температура воздуха опуститься до нормальных для начала этого месяца значений, а именно в дневные часы будет не выше +16, ночью около 6-10 тепла.

Напомним, накануне в Москву окутали зеленые облака. Метеорологи почти все в один голос заявили, что подобное явление бывает довольно часто весной (ЗХЖ: Нет не бывает! И не было такого! Зачем врать?), во время интенсивного цветения растений и деревьев. А так как в этом году весна пришла поздно и сейчас она стремительно набирает обороты, то все явления также имеют ярко выраженный характер. Усугубляет распространение пыльцы еще и ветер, который в порывах разгоняет скорость до 10 метров в секунду.

Медики советуют людям, страдающим аллергией на березовую пыльцу, в период интенсивного цветения пить антигистаминные препараты и всеми способами увлажнять воздух, чтобы пыльца вместе с пылью оседала на пол. А также чаще протирать полы, подоконники. Ожидается, что пик цветения продлится еще неделю.


ПС: Никто из "специалистов" не объясняет, почему такого не было раньше?
Категория: Атмосфера | Просмотров: 209 | Добавил: gonch | Теги: облака, области, Калужской, жителей, испугали, Зеленые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz